Recettes merlu l'ail
Merlu de ligne grillé à l'ail
5 ou 6 gousses d'ail, 2 merlus de ligne de 900 g chacun, 20 dl d'huile d'olive, piment de Cayenne, persil, sel, poivre, 500 g de pommes de ferre, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 piment rouge d'Espelette
4 Personne(s)
Merlu en sauce
persil ciselé : 3 c. à soupe, moules : 8, vin blanc : 1 verre, huile d'olive : 8 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, palourdes : 8, ail : 3 gousses, sel, poivre, merlu : 2 filets
4 Personne(s)
Darnes de merlu à la tomate et au basilic
60 g de beurre, 8 grosses tomates, 3 dl de fumet de poisson, 2 darnes de merlu de 200 g, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1,5 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Merlu koskera
200 g de moules, laurier, 1/2 verre de vin blanc, 200 g de palourdes, 2 verres de bouillon de poisson, 500 g de petits pois, 4 darnes de merlu, 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve, 1 cuillère de farine, huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil
4 Personne(s)
Soupe de merlu
400 g de merlu ou colin avec la tête, 4 échalotes, 2 tomates, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 50 cl de vin blanc sec, persil haché à volonté, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)