Recettes pain brioche boulanger
Schneckekueche ou pain chinois
100 g de raisins, 75 g de beurre, un peu de vanille, 2 jaunes d’œuf, 3 œufs entiers, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure du boulanger, 350 g de farine fluide, 40 ml de lait, 15 cl de lait, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Brioche aux raisins pour machine à pain
200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande
1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)
Pain de modane
sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)