Recettes petit pois farcis
Poivrons farcis au riz
50 g de petits pois surgelés, 75 g de riz long, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de jus de tomates, 4 poivrons, 1 carotte, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 dl de bouillon, 1 gousse d'ail, 50 g de maïs en boîte, 1 oignon, 75 g de jambon cuit, 1/2 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Dolma de légumes
500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)
Mini-brochette
1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)
Poivrons farcis au crevettes roses
sel, poivre, 1 carotte, 50 g de riz, 12 crevettes roses, 2 oignons, safran, 1 tranche de jambon épaisse (de bonne qualité), huile d'olive, 60 g de petits pois fins frais (ou surgelés), 4 poivrons rouges
6 Personne(s)
Couscous au poulet farci amandes
1 oignon râpé, 1 poulet, 500 g de viande hachée, 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiches, cannelle, sel, poivre, cannelle, 300 g d’amandes émondées et frites, 500 g de navets, 2 carottes, sel, poivre, 6 œufs bouillis, 3 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons
6 à 8 personnes