Recettes sauce blanche estragon
Bar sauce chivry
1 bar de 1 kg, court-bouillon, 1 échalote, 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 200 g d'épinards, 1/2 bol de sauce blanche, 1/2 verre de vinaigre
4 à 6 personnes
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental
12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes
Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande
300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)
Chicken pot pie
1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)
Sauce aux oignons chaude
10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)
Rognons de veau aux trois moutardes
2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)