Recettes silicone mastrad
Cake sans complexe
2 c.à soupe d'aspartame liquide ou de cuisson, 3 œufs, 4 c.à soupe de crème fraiche allégée, 4 c.à soupe rases de fécule de maïs, 2 c.à soupe de pépites de chocolat, 1 c. à café d'extrait d'amande, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Flan de thon ail-basilic
1 yaourt nature brassé, 2 grosses gousses d'ail, Cayenne au moulin, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais, 100 g de gruyère râpé, sel au moulin, poivre au moulin, 1 moule à empreintes en silicone, 1 boîte de thon naturel (190 g)
6 Personne(s)
Petits bouchons au thon
60 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 90 g de gruyère râpé, 180 g de thon égoutté, 4 oeufs, 30 g d'oignons hachés, 50 g de concentré de tomates, persil
6 Personne(s)
Macarons express d'astrid
1 sachet de poudre de noisettes, 150 g de sucre semoule, 3 blancs d'oeufs
3 Personne(s)
Parfait glacé au kirsch
8 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 5 cl de kirsch, 500 g crème, 100 g d'eau
10 à 12 personnes
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Chocolats
200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats
Terrine de surimi sauce homard
400 g de surimi, sel, poivre, 6 oeufs, 300 ml de crème épaisse
6 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes
Roses des sables blanche ou noire
200 g de corn flakes, 250 g de chocolat noir ou de chocolat blanc, 200 g de sucre glace, 200 g de végétaline
4 Personne(s)
Tarte au chèvre facile
1 piment d'espelette, des herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1 pâte toute prête
4 Personne(s)
Petits pains de pommes de terre
15 ml de persil haché, 300 g de pommes de terre, 50 ml de crème épaisse, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 gousse d'ail râpée, 1 échalote émincée
4 Personne(s)
Cake au chocolat
125 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chocolat
6 Personne(s)
Fraises chocolatées
1 barquette de 500 g de fraises, 1 plaque de chocolat patissier noir/lait ou blanc
6 Personne(s)
Pain de thon de christelle
4 oeufs, persil, 1/2 petite brique de crème fraîche, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon, 1 c. à soupe de vinaigre
6 Personne(s)
Goudigoudai
150 g de céréales riz soufflé au chocolat, 120 g de beurre, 24 carambars goût caramel, 38 chamallows
6 Personne(s)
Brownies chocolat-amandes-noisettes
200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Pain de thon avec concentré de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (140 g), 8 oeufs, 120 g de crème fraîche, 3 oignons (facultatif), persil (facultatif), 3 boîtes de thon égoutté, beurre pour le plat, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre
8 Personne(s)