Recettes terrine de foie gras vin rouge
Terrine de foie gras d'oie et son chutney
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10
Verrines de foie gras aux figues et spéculoos
1 c. à café de poivre blanc, poivre du moulin, porto rouge, 2 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de sel de guérande, 12 cl de vin blanc liquoreux (Montbazillac), 6 biscuits spéculoos, 10 figues sèches, 1 foie gras de canard cru
6 Personne(s)
Pressé de foie gras et figues en terrine
mélange de 4 épices, 6 figues bien mûres, sel de Guérande, 20 cl de vin rouge (type syrah) ou porto, 1 foie gras de canard, 1 c. à soupe de sucre de canne en poudre, 1 c. à café de graisse de canard, mignonnette de poivre noir
6 Personne(s)
Foie gras de canard aux figues et pommes
porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)