Recettes veloute courgette basilic
Velouté de légumes au pistou
50 g de courgettes, 30 g de haricots verts, 1/4 de gousse d'ail dégermée, 1 tomate, 30 g de petits pois frais écossés, 60 g de pommes de terres, 3 feuilles de basilic
1 portion
Velouté de courgettes à la crème et au basilic
2 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de basilic surgelé, 4 ou 5 courgettes (en fonction de leur taille)
4 Personne(s)
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates
1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Velouté au basilic
400 g de pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, 1 jaune d’oeuf, 1 bouquet de basilic, 1 filet de jus de citron, poivre, 200 g de courgettes, 500 ml de bouillon de légumes
4 Personne(s)