Recettes vivaneau roucou
Vivaneau à la sauce tomate, noix de coco
thym, 4 darnes de vivaneau écaillées, 1/2 oignons, huile, 1 bouillon de cube, 1 petite boîte de lait de coco, 3 gousses d'ail, sel, 1 gros citron jaune, persil, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1/2 piment antillais, poivre
4 Personne(s)
Goujonnettes de thon et de vivaneau
5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Vivaneau de fatiha
40 g de beurre doux, 300 g de pommes de terre, 1 beau vivaneau de 3 à 4 kg ou plus, 1 bouquet de coriandre fraîche (1 petite barquette), 5 belles tomates, 2 citrons, 1 branche de thym, 2 à 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat (1 petite barquette), sel, poivre.
5 à 8 personnes
Soupe mama ou soupe kai-chok
sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons verts, 1 l de court bouillon, 1 morceau de gingembre, exhausteur de goût, 1 c.à soupe de brandy, 1 Kg de Poisson - vivaneau, 1 oeuf par personne, 250 g de riz parfumé
5 Personne(s)