Recettes apres infarctus
Liqueur de framboise
500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes
Après-ski chaud
2 cl de kirsch, 2,5 cl de fine champagne, 1 c. à café de miel, 6 cl de verveine
1 Personne(s)
Courgettes au lait de noix de coco
sel et poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 1 oignon, 1 brique de lait de coco (250 ml)
2 Personne(s)
Crèpes légères aux grand marnier
1 pincée de sel, 1/2 l d'eau, 500 g de farine, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile(arachide)
4 Personne(s)
Sauce au chèvre
1 pot de crème fraîche de 25 cl, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 bûche au chèvre, sel si nécessaire
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat à la banane et à la noix de coco
crème chantilly, banane, pâte à crêpes, chocolat fondu, noix de coco râpée
4 Personne(s)
Après-ski froid
1 trait d'Angostura, 3/10 de crème de menthe, 4/10 de vodka, 3/10 de Pernod, 1 blanc d'oeuf
Verrine de betteraves
1 kiwi bien mûre, 1/2 oignons rouge, 2 grosses betteraves rouges cuites, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre
6 à 8
Crêpes au lait bridel
1 oeufs, 3 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de lévure chimique, 2 grandes tasse de farine, 1 jaune, 1.5 tasse de lait bridel (entier), 4 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Tarator de bulgarie
sel, 150 g de concombres, 500 g de yogourt, fenouil, 60 g de noix, 1 à 2 c. à soupe d'huile, ail
Tarte tatin au chèvre
gruyère, beurre pour le moule, tranches de chèvre, oeufs, crème fraîche, pomme de terre, une tranche de poitrine
4 Personne(s)