Recettes buffet froid allemand
Tartines aveyronnaises
1/2 botte d'herbes fraiches (persil, cerfeuil, ciboulette…), poivre du moulin, 1 c. à soupe de fromage blanc, 150g de roquefort, 1 poire mûre à point, 2 tranches de pain noir (pain allemand), 2 c. à soupe de sirop d'agave
2 Personne(s)
Schwobenbradele ou petits sablés allemands
250 g de beurre, 375 g de farine, 1 oeuf, 120 g d'amandes moulues, 250 g de sucre, 1 zeste de citron, cannelle
6 à 8 personnes
Biscuits allemands de noël
170 g de farine + farine pour le plan de travail, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade, 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de 4 épices, 60 g de beurre froid en morceaux, 170 g de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
6 Personne(s)
Desserts allemands
250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe d'anis vert, 1 c. à soupe de kirsh, 3 oeufs
4 Personne(s)