Recettes de cake bacon
Cake au bacon et trompettes
3 brins de persil, 250 g de farine, 15 cl d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 15 cl de lait, 150 g de bacon, 5 oeufs, 1 sachet et demi de levure chimique, 200 g de trompettes de la mort
6 Personne(s)
Cake aux pruneaux et au bacon
150 g de pruneaux dénoyautés, 3 oeufs, sel et poivre, 10 cl de lait, 100 g de gruyère en petits dés, 150 g de bacon en petits dés, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, pignons, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake salé au cumin
farine : 180 g, oeuf : 3, huile d'arachide : 4 c. à café, huile d'olive : 10 cl, graine de cumin : 2 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, cumin en poudre : 1 c. à soupe, lait : 10 cl, gruyère râpé : 100 g, beurre : 1 noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine campagnarde
30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)