Recettes douceurs chocolat
Crème douceur au chocolat
½ l de lait, 1 oeuf entier, 200 g de bon chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Crème douceur au chocolat de régine
1/4 de l de lait chauffé au micro-ondes pendant 1 min, 200 g de chocolat à 70 % en morceaux, 1 oeuf, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Millefeuille au chocolat noir en douceur de sirop de liège
blanc d'oeuf : 2, chocolat noir à 85 % de caco : 150 g, crème fraîche : 300 g, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, dentelle de Bruges : 24
4 Personne(s)
Gâteau chocolat-noisettes
200 g de noisettes hachées/pilées, 25 g de beurre doux, 125 g de sucre en poudre, lait (facultatif), 125 g de chocolat noir, cassé en morceaux, noisettes hachées, grillées, 175 g de chocolat noir , cassé en morceaux, 4 oeufs, 125 g de beurre doux , ou de margarine ramollie
8 à 10 personnes
Fondant au chocolat de bénédicte
5 oeufs, 200 g de sucre fin, 3 c. à soupe rases de farine, 200 g de chocolat noir Nestlé, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)