Recettes gaufres chantilly
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Gaufres pâtissières
25 cl de crème ou du sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 l de bière blonde, 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gaufres au miel de lavande
25 cl de crème fleurette, 5 g de sucre vanille, 1 filet de jus de citron, 25 cl de lait, 1 oeuf, 100 g de pralines, 50 g de beurre, 50 g de miel de lavande, 125 g de farine, 7 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre fin
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la poêle
4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)