Recettes langoustines l'orange
Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
gingembre, 1 orange, 200 g de langoustines, 150 g de mâche, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tourteau de 600 g, 1 court-bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’orange pressée, gingembre frais râpé
4 Personne(s)
Salade aux langoustines et à l'orange
langoustine : 12, beurre : 20 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, orange : 1, salade ((laitue, feuille de chêne ou batavia)) : 1 coeur, cerfeuil : 6 brins, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette
2 pamplemousses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de sarriette, 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg), 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes, 6 pincées de fleur de sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de thym, 6 tours de moulin à poivre, 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
6 Personne(s)
Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes
sel, poivre, 3 oranges, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 16 langoustines crues, 1 botte d'estragon, 1 citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)