Recettes pommes de terre parisiennes
Pommes de terre sucrees - sukkerbrunede kartofler
50 g de sucre, 1,5 c. à soupe de beurre (eventuellement margarine pour cuisson), 500 g petites pommes de terre dont on a enlevé la peau (Encore meilleur en saison des pommes de terre nouvelles, sinon prendre la taille des pommes de terre parisiennes), quelques brins de ciboulette, sel
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au beurre
sel, poivre du moulin, 150 g d'oignons, 3 oeufs, 12 branches de persil plat, 500 g de chair à saucisses, 150 g de beurre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au brucciu
50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)
Boeuf en salade à la parisienne
persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)