Recettes sureau
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Vin de sureau
500 g de sucre, baies de sureau bien mures, zeste d'un citron, 1 l de vin blanc
4 Personne(s)
Liqueur de sureau
1 kg de baies de sureau, bien mûres, 3/4 de l d'eau, 750 g de sucre, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 l d'eau de vie à 60°
4 Personne(s)
Confiture de mûres et baies de sureau
1 kg de sucre, 500 g de baies de sureau égrappées, 500 g de mûres
6 Personne(s)
Sirop de sureau
1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)
Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau
confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)