Recettes terrines gerard vie
Vin de noix et eau de vie
1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes
Liqueur de citron
sucre : 400 g, eau de vie (30 degrés) : 1 litre, eau : 1 litre, citron (gros) : 4
Sensation
campari : 0.5 cl, jus de fruit de la passion : 3.5 cl, eau de vie de framboise : 1.5 cl, liqueur d'abricot : 1.5 cl
1 Personne(s)
Vin de noyer
feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes
Marsala à l'amande amère
250 g de coriandre, 300 g de sucre, 1 verre d'eau de vie, 1 l de vin rosé ou blanc, 25 amandes amère, 3 c. à café de chicorée
Lacryma-christi ( vin)
125 g de safran, 625 g d'eau de vie, 250 g de coriandre, 50 g de fleurs de pavots, 25 l de bon vin rouge, 4 g de cachou, 1 kg de sucre
Champ' cocktail
1 bouteille de champagne brut, 8 cl de grénadine, 4 cl d'eau de vie de poires
4 Personne(s)
Carillon
2 cl d'eau de vie de poire, 2 cl d'amaretto, 1 cerise confite, un minimacaron, champagne bien frais
1 Personne(s)
Mirabelle à l'eau de vie
250 g de sucre, 1 l d'eau de vie, 1 baton de cannelle, 1 kg de mirabelles
4 Personne(s)
Marsala à l'oeuf
1 l de vin rosé ou blanc, 300 g de sucre, 250 g de coriandre, 5 jaunes d'oeufs, 3 c. à café de chicorée, 1 verre d'eau de vie
4 Personne(s)
Shox helvetia
crème fraîche : 2 cl, crème de cassis : 3 cl, grenadine : 1 trait, eau de vie de framboise : 1.5 cl
1 Personne(s)
Etincelle
amaretto : 1 cl, sucre (imbibé d'angostura ) : 1 morceau, eau de vie (de framboise) : 1 cl, Champagne
1 Personne(s)
L'étincelle
Champagne, amaretto : 1 cl, sucre (imbibé d'angostura ) : 1 morceau, eau de vie (de framboise) : 1 cl
1 Personne(s)
Liqueur des indiens
4 g de safran, 90 amandes amères, 30 clous de girofles, 8 g de macis, 500 g de lait bouilli, 3 citrons coupés en tranches, 1 cg de musc, 1125 g de sucre, 2 g de vanille, 3 l d'eau de vie à 24°
2 Personne(s)