Recettes abricot groseille
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Foie gras chaud aux groseilles sauce caline
20 g de beurre, 48 baies de groseilles, 1 c. de confiture d'abricot, sel et poivre, 20 cl de fond de veau, 1/4 de citron, 2 cl de vinaigre de vin, 360 g de foie gras de canard cru
4 Personne(s)
Coupes de tapioca
50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Macédoine de fruits à la gelée
6 g de gélatine, amandes fraîches épluchées, groseilles rouges et blanches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, framboises, cerises, abricots, fraises, un peu de cassis, pêches
4 Personne(s)