Recettes blender gingembre
Duo de courgettes et crevettes marinées
36 crevettes roses cuites, quelques feuilles de basilic, 1 cm de gingembre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de baies roses, 2 courgettes moyennes, 1/2 cuillère à café de miel, 10 crevettes roses cuites, 4 cuillères à soupe de noix de cajou natures concassées, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, jus d' 1 citron vert, 1 cuillère à soupe de noix de cajou natures
4 personnes
Smoothie pamplemousse de floride, banane, gingembre et fraise
quelques feuilles de menthe, 5 g de gingembre, 4 pamplemousses de Floride, 30 cl de lait, 250 g de fraises, 2 bananes
4 Personne(s)
Smoothies pamplemousses, bananes, fraises
250 g de fraises, 4 pamplemousses de Floride, 30 cl de lait, quelques feuilles de menthe, 5 g de gingembre, 2 bananes
4 Personne(s)
Milk shake aux céréales, orange et gingembre
2 c. à café de sucre, 30 g de céréales complètes, 20 cl de lait demi-écrémé, 1 orange, 2 pincées de gingembre en poudre
1 Personne(s)
Marinade tandoori à l'indienne
quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)
Smoothie ophélie
200 ml de jus d'orange type minute maid, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 pincée de gingembre, 20 cl de jus de carottes, 1 petit-suisse (facultatif)
2 Personne(s)
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)
Sauce piquante à la tomate
6 tomates bien mûres, 3 oignons, sel, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 jus de citron, 1 c. à café de purée de piment
4 Personne(s)
Marinade à la marocaine
ail haché : 6 gousses, ras-el-hanout : 4 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel : 2 c. à café, huile d'olive : 20 cl, coriandre ciselée : 1 bouquet
4 Personne(s)
Velouté de potiron vanille
2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de potiron coupé en lamelle, 2 c. à café d'extrait de vanille, 10 cl crème fraîche liquide, 2 grains d'ail émincés, 1 oignon, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 50 cl de lait
4 Personne(s)