Recettes buffet froid campagnard
Chèvre campagnard
4 crottins de chèvre, beurre demi-sel, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)
Feuilleté campagnard
2 pâtes feuilletées, 4 tranches de jambon, 2 jaunes d'oeufs, 2 fromages roblochon
4 Personne(s)
Croque campagnard
fromage à raclette, gruyère, béchamel aux champignons, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de bacon
2 Personne(s)
Flan campagnard
1 pincée de sel, 500 g de pommes, 125 g de sucre, 80 cl de lait, eau de fleur d'oranger, 60 g de farine, 4 œufs
6 à 8 personnes
Gâteau campagnard aux pommes
125 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 bonne pincée de sel, 1 c. à café de levure en poudre, 1 c. à thé de vanille en poudre, 4 oeufs, 100 g de beurre fondu, 1 tasse à thé de lait bouilli et refroidi, 4 pommes
8 Personne(s)
Sandwich campagnard
1 échalote, 4 cerneaux de noix, le jus d’un demi-citron vert, 1/2 avocat, 60 g de fromage frais, quelques feuilles de cresson ou mâche, persil et ciboulette, 2 tartines de pain complet, sel et poivre
1 Personne(s)
Pain d'irlande
¼ l de lait, 200 g de farine pour pain campagnard, 150 g de farine pour brioche, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 150 g de farine de blé, 3/4 c. à café ou 10 g de sel
3 Personne(s)
Pain campagnard au fromage et crudités
pain de campagne (petits) : 6, groseilles : 6 grapillons, radis : 1 botte, concombre (petit) : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, céleri : 1 coeur, ail : 2 gousses, échalote : 1, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, oignon rouge : 2, fromage frais (granuleux) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, persil plat (haché) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Pain d'irlande de 1900
sel : 10 g, beurre : 50 g, levure chimique : 1 paquet, farine de blé : 150 g, lait : 1.4 l, sucre en poudre : 100 g, farine pour pain campagnard : 200 g, farine pour brioche : 150 g
3 Personne(s)
Printemps campagnard lorrain
10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)
Quiche campagnarde
2 pincées de muscade, 150 g de saucisson, 1 verre de lait, 2 oeufs, 50 g de saint paulin, 100 g de fromage frais demi sel, sel poivre, 50 g de fromage blanc type campagnard, 80 g de gruyère, 120 g de beurre, 200 g de farine et 1 c. à soupe, 50 g de crème
6 Personne(s)
Quiche campagnarde facile
sel, Poivre, 50 g de fromage blanc type campagnard, 2 oeufs, 80 g de gruyère, 50 g de Saint Paulin, 150 g de saucisson, 2 pincées de muscade, 120 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage frais demi sel, 50 g de crème
6 Personne(s)