Recettes cabillaud sauce soja
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)
Dos de cabillaud de norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce ponzu
1 c. à café de sel, 1 botte d’herbes fraîches, 10 cl d’huile d’olive, huile d’olive, 2 artichauts, 50 g de noix de cajou, sel, 2 oeufs, 4 c. à soupe de caviar, 150 g de beurre, 1 citron vert, beurre, 800 g de dos de cabillaud de Norvège, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de crème fleurette, 50 g de farine de blé, gros sel, 1 c. à café de vinaigre de riz, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Poissons et légumes dans une sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 1/2 citron, 150 g de chou chinois, 100 g de carottes, 300 g de filets de cabillaud, 3 c. à soupe de sauce au soja, sel, poivre de Cayenne, 2 à 3 c. à soupe de vin blanc, 150 g de poireau vert
4 Personne(s)
Grenadins de cabillaud
3 c. a soupe de sauce soja, 16 tranches très fines de poitrine fumée, 200 g de champignons de paris, 4 darnes de cabillaud de 140 g environ chacunes, 30 g de beurre, farine sel, 15 cl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 10 cl de fond de veau (poudre en boite diluée), 2 échalotes, 1 aubergine
4 Personne(s)
Dos de cabillaud en croûte et ses pois gourmands
pavé de cabillaud : 1 gros, pois gourmands : 200 g, sauce huître : 1 c. à soupe, germes de soja : 2 poignées, oeuf : 1, herbes (menthe, coriandre, basilic...) : 10 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, gingembre, farine, pain rassis : 1 morceau, beurre : 70 g, gousse d'ail : 2, chapelure : 5 c. à soupe, citron vert : 1
2 Personne(s)
Réconciliation avec le poisson
4 filets de poisson (type merlan, cabillaud, julienne), 2 oignons, crème fraîche (selon le goût), sauce soja (selon le goût)
4 Personne(s)