Recettes chantilly gaz
Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné
200 g de fraises, 50 g de pralin, 1/2 citron, 50 cl de crème fleurette entière (froide), 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
6 Personne(s)
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’espelette
sel, poivre, 6 grosses crevettes roses, 30 cl de crème fleurette, 300 g de tomates, piment d’Espelette
6 Personne(s)
Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil
40 cl de crème fleurette liquide (froide), 2 échalotes, 1 oignon, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 40 g de farine, 800 g d’asperges vertes, 6 feuilles de cerfeuil, Sel, poivre
6 Personne(s)
Cappuccino d’asperges du blayais
100 g de pur Brebis Ossau Iraty, 1 cerfeuil, 50 g de moelle de bœuf, 200 g d'oignons nouveaux, 1 dl + 2 dl de crème liquide, 100 g de pistaches mondées, 1/2 l de bouillon de volaille, 600 g d'asperges de Blaye, 50 g de beurre doux, 25 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Sablés au xocopili, gelée de piment d'espelette et espuma de chèvre
2 jaunes d'oeufs, 100 g de billes de chocolat xocopili de Valrhona, Gelée de piment d'Espelette achetée dans le commerce ou puré, 180 g de farine, 120 g de beurre à température ambiante, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème liquide, 50 g de comté râpé, 150 g de chèvre, 2 pincées de piment d'espelette, Sablés au xocopili
10 Personne(s)
Chantilly à la fève de tonka
1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème fraiche liquide entière, 3/4 de fève tonka râpé
6 Personne(s)