Recettes charlotte aux fraises chantilly
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de béatrice
eau, 1 pincée de sel, 36 biscuits roses de Reims, 200 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de fraises, 30 cl de crème liquide, papier sulfurisé, 3 c. à soupe de sirop de fraises
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Charlotte royale aux fraises
crème fleurette : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, cognac : 2 cl, sucre glace : 1 c. à soupe, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 8, blanc d'oeuf : 3, farine : 60 g, confiture de fraises : 150 g, fraises : 200 g, sucre en poudre : 150 g, lait : 25 cl
8 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto
2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)