Recettes chataigne orange
Sauté de biche au saint nectaire
gousse d'ail : 1, Saint Nectaire : 300 g, pomelo : 0.5, filet de biche : 600 g, orange navel : 0.5, vin rouge : 50 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, orange sanguine : 0.5, châtaigne : 1 bocal, sel, poivre
4 Personne(s)
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)
Sauté de biche au vin et au saint nectaire
1/2 l de vin rouge, 1/2 orange sanguine, 1/2 orange naval, 300 g de saint-nectaire, 1/2 pomélo, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de châtaignes, 600 g de filet de biche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises
60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)