Recettes de dessert gateau
Tarte choco poires d'anthony
1 pâte sablée, beurre, quelques g de sucre glace, 3 oeufs, 10 cl de lait, 90 g de sucre, 1 tablette de chocolat de 200 g, 50 g de farine, 1 grosse boîte de 1/2 poires, quelques boules de top' dessert (au rayon gâteaux) vahiné
6 Personne(s)
Verrine dessert du fond de placard
gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)
Bananes en papillotte
2 bonnes c. à café de confiture (au choix), quelques amandes éffilées, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir nestlé dessert
150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1 tablette chocolat nestlé dessert noir, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, un peu de lait ou de café
8 Personne(s)
Gâteau aux petits lu
2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir nestlé dessert au micro-ondes
1 c. à café de levure, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir dessert nestlé (ou 100 g de noir + 50 g de chocolat pralinoise ou moitié moitié), 80 g de beurre fondu, 3 oeufs, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes (ou pralin, noix de coco etc...)
6 Personne(s)
Bûche des cévennes et marrons
1 kg de marrons, 100 g de chocolat, 150 g de miettes de marrons glacés, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 2 c. de crème fraîche, 140 g de beurre
6 Personne(s)
Petits gâteaux express au chocolat
100 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 15 g de farine
6 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat noir amer
120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais
Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle
180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)
Gâteau tout chocolat à l'ancienne
200 g de beurre, 200 g de chocolat à dessert, 80 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres facile
250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)
Gâteau bananes chocolat noir
2 bananes, 200 g chocolat dessert noir, 100 g sucre, 4 oeufs, 50 g farine, 150 g beurre
4 Personne(s)
Gâteau de pâques au chocolat noir
gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)
Brulots d'oranges à la mirabelle
1 glace ou 1 gâteau au chocolat (facultatif), 7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges
6 Personne(s)
Brulot d'oranges à la mirabelle
7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges, 1 glace ou un gâteau au chocolat (pas obligatoire)
6 Personne(s)
Moelleux aux fruits rouges
3 oeufs, 1 citron non traité, 300 g de fruits rouges, 20 g de beurre, 250 g de faisselle égouttée, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)