Voir cherchez aussi

Recettes morteau lentilles vertes

Petit salé aux lentilles facile

800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...), 500 g de lentilles vertes, 4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...), sel, poivre du moulin, 2 oignons, 10 clous de girofle, 2 c. de beurre clarifié, 2 carottes, 1 bouquet garni (thym, sauge, persil...)
4 Personne(s)

Confit de lentilles au pot

saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)

Jarret de porc aux lentilles

2 petits jarrets, 1 gousse d'ail, 2 saucisses fumées (Morteau), 500 g de lentilles vertes du Puy, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 2 carottes, 4 tranches de poitrine fumée
4 Personne(s)

Petit salé aux lentilles (avec saucisse, viande de porc, poitrine fumée)

5 petits oignons, sel, poivre, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre, 3 carottes, 1 saucisse de Morteau, 350 g de lentilles vertes, 1.5 kg de viande de porc, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 gousses ail
4 à 6 personnes

Soupe de lentilles aux saucisses

1 saucisse de morteau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 300 g de lentilles vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 saucisse fumée
6 Personne(s)

Saucisses aux lentilles de paulette

2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité