Recettes moules gorgonzola
Tarte poires, chèvre et bleu
1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Tourte parmentière facile
2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)
Clafoutis de tomates au gorgonzola
25 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 400 g de tomates cerises, 3 oeufs, 2 branches de basilic, 25 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Timbale de macaronis au gorgonzola
chapelure : 3 c. à soupe, gorgonzola (bien persillé) : 180 g, crème liquide : 4 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, persil plat : 10 brins, oeuf : 5, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
4 Personne(s)
Timbale de macaronis
gorgonzola (bien persillé) : 180 g, sel, poivre, oeuf : 5, crème liquide : 4 c. à soupe, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g, persil plat : 10 brins, chapelure : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)