Recettes mousse au chocolat sans batteur
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Mousse au chocolat aux framboises
200 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de coulis de framboises, 25 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide froide, 1 barquette de framboises fraîches (décor), 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat sans oeufs
100 et 10cl de crème fraîche, 100 g de chocolat noir a pâtissier, 1 pincée de sel (optionnel)
3 à 4 personnes
Petites marquises au chocolat
1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir extra, 1 1/2 tasse a thé de lait, 1 c. à café de café soluble, 1 jaune d'oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, cacao amer en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 4 ou 5 ramequins, 1 c. à soupe rase de Maizena, crème au café
4 à 6 personnes
Herisson au chocolat
250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)