Recettes osso bucco sauce
Osso bucco de veau
jarret de veau ((200 g chacune)) : 4 tranches, persil plat : 15 brins, farine, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 1 verre, huile : 20 cl, sel, poivre, oignon : 100 g, gousse d'ail : 3
4 Personne(s)
Osso bucco à la milanaise
1 pointe de piment d'espelette, 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner), 1 anchois, 1 gousse d'ail, farine, sel, poivre, 6 rouelles de veau, un peu de matière grasse et d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 verre de sauce tomates (pas à la viande), 1/2 l de bouillon de veau, 1 citron
4 Personne(s)
Osso bucco à la volaille
poivre, sel, 1 jus de citron, farine, 1 kg de tomates concassées ou 1 grande boîte de tomates pelées, 1 os à moelle, 300 à 500 ml de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 50 g de matière grasse (saindoux,beurre...), 4 tranches de jarret ou volaille choisie (environ 800 g), 200 g d'oignons hachés
4 Personne(s)
Osso bucco de dinde à la moutarde au poivre vert
1 oignon, 500 g de champignons de paris frais, 1 kg d'osso bucco de dinde, 4 à 5 c.à café de moutarde au poivre vert
4 Personne(s)
Osso bucco aux cèpes et aux girolles
6 rouelles de veau, 2 tomates, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de vinaigre, 55 g de beurre, 300 g de cèpes, 2 branches de thym et de laurier, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de fines herbes, 20 cl de fond de veau, 600 g de girolles
4 Personne(s)
Osso bucco à la luigi
8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)
Osso-bucco à la milanaise
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit oignon, 1 citron non traité, 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur, 10 cl de bouillon, 1/2 bouquet de persil, farine, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)