Recettes pasteque menthe
Nage de fruits «toute rouge»
glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)
Smoothie antioxydant pastèque-framboise et baies de goji
1/4 de pastèque, 6 feuilles de menthe, 50 g de baies de goji séchées, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Melon-pastèque à la feta
1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)
Pastèque gourmande aux fruits rouges
1 barquette de fraises, sirop de fraise, 1 barquette de myrtilles, 1 barquette de framboises, feuille de menthe, 1 pastèque
8 Personne(s)
Brochettes de fruits frais exotiques
16 fraises, 1 ananas, sucre, 1 mangue pelée, ¼ de pastèque, 1 bouquet de menthe fraîche, jus de citron
4 Personne(s)
Pastèque en salade
3 c. à soupe d'anis gras ou pastis, 1/2 pastèque, 1 petit bouquet de feuilles de menthe
2 Personne(s)
Sorbet à la pastèque rapide
quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 150 g de sucre, 1 kg de chair de pastèque
6 Personne(s)
Salade de fruits à la pastèque
100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Salade de pastèque et féta
échalote, sel, poivre, 1/2 pastèque, le jus d'un citron, persil frais, 3 c. à café d'huile d'olive, 200 g de féta, menthe fraîche
4 Personne(s)
Salade 3 couleurs
1 pastèque, 1 melon d'Espagne, 1 verre de muscat, quelques feuilles de menthe, 1 orange pressé, 1 melon de Cavaillon
6 à 8 personnes
Melon aux trois couleurs de josette
melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)