Recettes pate a choux au robot
Eclairs vanille, framboises et poivrons
80 g de lait entier, 75 g de beurre froid, 10 g de jus de citron ou de vinaigre de framboise, 75 g de beurre, sucre glace, 90 g de farine, 3 œufs, 125g de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d’œufs, 90 g de chair de poivron rouge blanchi, 1+1/4 feuille de gélatine (soit 2,5g), 1/2 gousse de vanille, 80 g d'eau, 1 pincée de sel, 75g de sucre, 150 g de purée de framboise, 40 g de sucre semoule, 125 g de crème liquide entière, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)
Eclairs au praliné
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Religieuses pistache framboise
2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)
Pâte à choux ou éclair
1/8 l de lait, 5 oeufs, 140 g de farine tamisée, 5 g de sel, 1/8 l d'eau, 2 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre
6 à 8 personnes
Oie rôtie à la farce truffée
75 g de mis de pain, 100 g de jambon blanc, 4 pincées de clou de girofle, 1 oie de 4 kg prête à cuire, 25 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, huile, 15 cl de lait, 3 cl de fine champagne, 4 pincées de cannelle, sel, poivre, 6 pincées de cannelle, 4 pincées de noix de muscade, 300 g de foies de volaille, 1 truffe de 40 g, 3 échalotes
10 à 12 personnes