Recettes porcelaine froide natasel
Concombres au sel
grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)
Filets de cabillaud à la crème
3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Rognons de veau aux trois moutardes
2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)
Pâté de foie
1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes
Steak and kidney pie
filet de boeuf : 500 g, persil : branche, sel fin, poivre noir du moulin, xérès : 6 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, farine : 3 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, oignon : 1, rognons de veau : 500 g, sauce Worcestershire : 0.5 c. à café
6 Personne(s)