Voir cherchez aussi

Recettes poulpe vin rouge

Civet de zourite ou poulpe

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 2 petits oignons, 20 clous de girofle (pas moins), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 grains de poivre, 1 kilo de poulpe (les choisir moyens), sel, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Civet de zourite (poulpe)

1 verre de vin rouge (le vin de cahors est parfait), 4 belles tomates rondes ou huit romas, 20 clous de girofle (pas moins), 2 petits oignons, huile d'olive, 1 kg de poulpe (les choisir moyens), 20 grains de poivre, gros sel, poivre, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Omelette au crabe

1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)

Chatrou a la casserole

1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux poulpes

1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité