Recettes prune cerise
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Champania
fruits variés (cerises, citrons, oranges, prunes, fraises), 1/10 de cognac, gingembre, 1/10 de porto vintage, cannelle, 7/10 de champagne rafraîchi, 1/10 de porto blanc, sucre en poudre
4 à 6 personnes
Confiture tout fruits
1 poignée de framboises, 200 g de groseilles à grappes, 250 g d'abricots, 250 g de prunes rouges, 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés, 1 bol de groseilles à maquereau, 250 g de cerises rouges, 200 g de fraises
10 à 15 personnes
Clafoutis de reine-claude et cerises
reine claude : 500 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 4 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée, sucre brun : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, farine : 100 g, cerise : 500 g
8 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Pudding à la nesselrade
200 g sucre en poudre, 1 l de crème, quelques gouttes de kirsch, 25 à 30 beaux marron, 1 petit verre de marasquin, des fruits, 1 grosse gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs
4 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool