Recettes quatre quart l'orange
Pain perdu et son caramel d'orange
coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Quatre-quarts à l'orange
le jus d'1 orange, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre glace, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1 orange non traitée, 200 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de farine
8 Personne(s)
Écorces d'orange confites
500 g de sucre, 6 oranges non traitées à peau épaisse, 1 l d'eau, 10 cl de jus d'orange
4 à 6 personnes
4 quarts modulable pour les enfants
4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)
Quatre quart à l'ananas
100 g de farine, 4 c. à soupe de caramel en bouteille, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de levure, 2 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1/2 orange, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)