Recettes sable leger
Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger
100 g de farine, 1 anis étoilé, 1 pincée de sel, 90 g de beurre allégé, le jus d’1/2 orange, 30 g de flocons d’avoine, 8 c. à soupe de Canderel, 50 g de poudre de noisettes, le jus d’1/2 citron, 6 poires (Williams) coupées en dés, 10 cl d’eau
8 Personne(s)
Soupe d'agrumes et thé vert matcha
2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)
Soupe d'agrumes et thé vert matcha
2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)
Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives
oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 50 g, beurre : 50 g, beurre : 140 g, endive : 400 g, vergeoise brune : 200 g, oeuf : 2, sucre glace : 100 g, farine : 250 g, crème liquide : 20 cl, poudre d'amandes : 40 g, vergeoise brune : 100 g
8 Personne(s)
Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives
oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 50 g, beurre : 50 g, beurre : 140 g, endive : 400 g, vergeoise brune : 200 g, oeuf : 2, sucre glace : 100 g, farine : 250 g, crème liquide : 20 cl, poudre d'amandes : 40 g, vergeoise brune : 100 g
8 Personne(s)
Tarte mousseline aux mûres
4 cl de kirsch, 1 œuf, 2 jaunes d'œuf, 35 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre glace, 100 g de sucre, le jus d'un citron, 400 g de pâte sablée, 2 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 300 g de mûres
6 Personne(s)
Tarte mousseline aux mûres
4 cl de kirsch, 1 œuf, 2 jaunes d'œuf, 35 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre glace, 100 g de sucre, le jus d'un citron, 400 g de pâte sablée, 2 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 300 g de mûres
6 Personne(s)
Grenouilles à l'aioli
1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)
Grenouilles à l'aioli
1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)