Recettes saucisse de morteau cuite
Blette à la saucisse
le jus d'un citron, 80 g de comté râpé, 2 saucisses de Morteau cuites (15 à 20 minutes dans de l'eau frémissante), 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 3/4 de l de bouillon, 30 g de farine, 6 grosses côtes de blettes
3 à 4 personnes
Cassolette de choucroute et saucisses de montbéliard
800 g de choucroute cuite, 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau, 100 g de petites pommes de terre à chair ferme, 60 g de beurre, poivre du moulin, Sel fin, 150 g de champignons de Paris frais, 1 bouquet garni, 1 verre d’eau, 1 botte de petits oignons grelots, 20 g de sucre semoule, 1 verre de vin blanc sec, Quelques clous de girofle, 1 carotte
4 Personne(s)
Saucisses de morteau et pommes de terre
1 gros pot de cancoillotte, 1 saucisse de Morteau fumée, 1 kg pommes de terre
4 Personne(s)
Coquilettes au maroilles et saucisses fumées
250 g de crème de maroilles, sel, poivre, 4 saucisses fumées (genre morteau), gruyère râpé, 500 g de coquilettes
4 Personne(s)
Cassoulet simple
3 barquettes de lardons fumés, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 saucisson a l'ail ( fumé ou pas ), 3 grosses boites de haricots a la tomate, 4 minis oignons, sel, poivre, 6 knacks d'Alsace, 2 saucisses de Morteau
4 Personne(s)
Choucroute royale
200 g de lard fumé, 1.5 kg de choucroute, 200 g de lard frais, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, poivre du moulin, 1 saucisse nature à cuire, 1 saucisse de Morteau, 1 jarret frais, baies de genévrière, 6 viennoises natures, 1 jarret fumé, 1 l de vin blanc d'Alsace, 10 pommes de terre
6 à 8 personnes
Saucisses aux lentilles de paulette
2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)