Recettes scandinave
Faisselle à la scandinave
1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit pot d’oeufs de truite, 2 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 faisselles Rians 0%, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs brouillés à la scandinave
oeuf : 8, saumon fumé : 2 tranches, aneth : 4 brins, crouton de pain : 8 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 70 g
4 Personne(s)
Frikadeller (boulettes de viande scandinaves)
sel, poivre, 1 petit oignon haché, 1 œuf, huile de tournesol pour la friture, 15 cl d'eau, 500 g de porc haché, 10 cl de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Rémoulade scandinave
1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)
Crevettes croustillantes à la scandinave
1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor), 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais), 100 g de beurre demi-sel, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor), 20 cl de crème liquide entière très froide, 24 queues de crevettes crues décortiquées
6 Personne(s)