Recettes sirop l'orange
Cocktail cendrillon
1/4 de jus de citron, 1/4 de jus d'ananas, 1/4 de jus de mandarine, 1/4 de jus de pamplemousse, 1 trait de sirop d'orange
2 Personne(s)
Cocktail saint valentin
90 g de jus d'orange, 40 g de sirop de fraise, 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou un peu plus suivant vos goûts), 120 g d'eau gazeuse
2 Personne(s)
Screwdriver
jus d'orange : 3 cl, sirop de canne : 1 c. à café, feuilles de menthe, vodka : 6 cl, curaçao bleu : 1 c. à café, glaçons
1 Personne(s)
Pyramide de clémentines
12 clémentines, 20 cl de sirop d'orange et de mandarine (au rayon sirop de menthe et grenadine), 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Blue calvados
curaçao orange : 3 cl, sirop de sucre de canne : 1 trait, angostura : 2 traits, calvados : 4 cl
1 Personne(s)
La pomette
2 pommes, jus d'orange, sirop de citrons, 5 feuilles de menthe, glace a la vanille
4 Personne(s)
Airbus
champagne : 8 cl, cointreau : 3 cl, jus d'orange : 2 cl, sirop de fraise : 3 cl
1 Personne(s)
Orange majorca
sucre : 160 g, citron : 1/2, orange : 6, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, miel liquide : 60 g, curaçao : 1 verre à liqueur, eau : 2 dl
4 Personne(s)
Punch planteur
rhum : 1 dl, pamplemousse : 4, ananas : 1, orange : 4, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Parfum de femme
jus de citron vert : 2 cl, sirop de grenadine : 2 traits, jus d'ananas : 8 cl, jus d'orange : 8 cl, sirop d'orgeat : 1 cl
1 Personne(s)
Confiture à la tomate verte à ma façon
1 kg de tomates vertes lavées et coupées en lamelles, 1 kg de sucre pour confiture, 2 c. à soupe de sirop d'orange, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de gingembre
4 pots de 250 g
Grog au cognac et aux agrumes
1 morceau de canelle, 10 cl de cognac, 1 orange, 1 citron, 5 cl de sirop de canne à sucre
4 Personne(s)
Gâteau à l'orange
4 oeufs, le même poids de sucre, 1 verre de jus d'orange, beurre pour le moule, de beurre, de farine
4 Personne(s)
Compote d'oranges et de pommes aux épices
1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)
Iles flottantes au coulis de pêches
1 brin de mélisse, 2 pêches jaunes, 10 g de beurre, 120 g de sucre, 1 pêche blanche, 1 orange, 5 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Coulis de pêches à l'anis étoilé
4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes
Crêpes au sirop
1 jus d'orange, 1 pincée de sel, 100 g beurre, 3.5 dl lait, 1 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de liqueur d'orange, 40 g de beurre pour la cuisson, 3 c. à soupe de Cognac, 80 g sucre, 125 g de farine, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Airbus
Champagne : 8 cl, jus d'orange : 2 cl, Cointreau : 3 cl, sirop de fraise : 3 cl
1 Personne(s)
Pussy cat
5 cm de jus d'orange, 3 traits de sirop de grenadine, 5 cl de jus d'ananas, 2 cl de jus de pamplemousse
4 Personne(s)