Recettes sorbet melon marmiton
Sorbet au melon mûr
1/4 l d'eau, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 1 orange, 800 g de melons bien mûrs
4 Personne(s)
Sorbet au melon facile
1 feuille de glatine, 4 c. soupe de sucre, 1 kg de chair de melon, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Cocktail de melon au sorbet de menthe
liqueur de menthe (( facultatif )) : 1 c. à soupe, melon : 2, sucre : 125 g, menthe : 4 branchettes
Melon et son sorbet
800 g de melon bien mûr, 250 g de sucre, feuilles de menthe à volonté, 1/4 l d'eau, 1 citron, 3 petits melons, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Eventail de melon au coulis de poire
300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)
Melon aux deux sorbets
1 jus de citron, 250 g de sucre, 1/2 l de sorbet aux fraises, 4 petits melons, 1/4 l d'eau
4 Personne(s)
Melon glacé
2 c. à soupe de jus de citron, 2 melons, 4 boules de sorbet cassis ou fraises, 2 c. à soupe de sirop de cassis ou fraises
4 Personne(s)
Pink melon
ginger ale : 20 cl, sorbet à l'orange : 2 boules, fraises : 100 g, melon : 100 g
2 Personne(s)
Délice
ginger ale, fraises : 60 g, glace pilée : 4 c. à soupe, sorbet à l'orange : 1 boule, melon (coupé en dés) : 60 g
1 Personne(s)
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau
confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)