Recettes tarte aux poireaux noix de saint jacques
Tarte fine aux saint-jacques
2 échalotes, Cerfeuil, 1 pincée de sel, 16 noix de Saint-Jacques, 1 pâte feuilletée, 150 gr de beurre demi-sel très froid, 1 verre de vinaigre de vin, Vinaigre balsamique, 2 verres de fumet de poisson, 1 poireau, Sel, poivre, 1 tour de moulin à poivre, 100 gr de beurre
4 Personne(s)
Quiche aux fruits de mer
beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte saint jacques aux poireaux
1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)