Recettes topping
Mendiants au chocolat
Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)
Truffes festives
70 g de beurre, 70 g de crème liquide, 200 g de chocolat Lindt L’Universel, 50 g de sucre, toppings : cacao en poudre, sucre glace, amandes effilées
4 Personne(s)
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé
100 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 15 g de beurre, 5 œufs, 10 cl de crème liquide, 90 g de sucre fin, 200 g de chocolat noir, 70 g de noix de macadamia, 1 c. à soupe d'eau, 1 pincée de fleur de sel
8 personnes
Beignets à la cannelle
1 oeuf, 40 g de sucre en poudre, 230 g de farine, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 30 g de beurre mou, 1/ 2 sachet de levure lyophilisée
6 Personne(s)
Guimauves créatives
100 g de chocolat Lindt L'Universel, 1 sachet de guimauves, Toppings : éclats de fruits secs, brisures de biscuits, poudre de pain d'épice ou de noix de coco...
10 Personne(s)
Cupcakes à la pâte d'amande
135 g de beurre, 1 pincée de sel, 12 caissettes en papier, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 120 g de sucre, quelques pastilles en sucre pour la déco, 135 g de pâte d'amande émiettée, 3 œufs (pas trop gros), 1 plaque de 12 moules à muffins ou des moules à muffins individuels, 2 c. à soupe d'amande amère, 1 poche à douille avec un embout rond, 200 g de farine tamisée, quelques gouttes de colorant (ici vert et jaune), 100 g de sucre glace, 95 ml de crème liquide, 1 c. à café d'amande amère, 1 sachet de levure
Pour 12 cupcakes
Cupcakes bouquet saint valentin
1 brique de crème liquide, colorant, 2 œufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure, 50 ml d'huile, 100 ml de lait, 12 carrés de chocolat noir, Pour la décoration:, 180 g de farine, 80 g de sucre, quelques framboises, feuilles d'azyme
24 cupcakes