Recettes truite riz
Truites à la sauce blanche et au riz
8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Turban de truite en gelée
1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)
Truite au saumon et à la crème de poireau
papier alu, 4 tranches de saumons fumées, poivre, 40 cl de crème liquide, sauceline, 40 g de beurre, 1 beau poireau, 1 pot de crème fraîche, 4 belles truites
4 Personne(s)
Truites farcies à l'ardennaise
1 bouquet garni, 1 dl de vin blanc, muscade, 1 dl de lait, sel, poivre, 75 g de champignons, 1échalote, 30 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 6 truites extra, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1oeuf, 10 g de beurre, 150 g de mie de pain
6 Personne(s)
Filets de truite à la crème
4 filets de truite de 250 g, 25 cl de sancerre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à café de persil plat haché, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 25 g d'amandes effilées, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Truite simplissime de charlotte
beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)