Recettes vanille thym
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Brugnons rôtis au cidre
cidre doux, 6 petites branches de thym frais, 6 à 12 brugnons, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Poulet au thym et à la vanille
1 poulet de Bresse, 5 c.à soupe d'huile, sel, poivre, 10 cl de bouillon de volaille, 3 branches de thym, 2 gousses de vanille, 4 oignons, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)
Poires caramélisées
1 bâton de cannelle, 10 g de poivre noir, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 gousse de vanille, 3 clous de girofle, 1 l de vin rouge, 6 poires bien fermes, 1 zeste d'orange, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème de cassis, 60 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Boeuf des îles
1 échalote, 1 c. à soupe de soja liquide, 1 c. à café d'huile, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 c. à café de thym, 1 à 2 pincées de curry, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée, 1 c. à café de romarin, 1 c. à café de basilic, 1 c. à café de persil, 600 g de boeuf type fondue
6 Personne(s)
Sirop de canne
zeste de citron vert : 1, sucre de canne (roux) : 1 kg, cannelle : 1 bâton, zeste d'orange : 1, thym frais : 1 brin, eau : 1 l, laurier : 2 feuilles, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Boeuf des îles de julia
1 échalote, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de persil, 1 c. à café de romarin, 1 à 2 pincées de curry, 1 gousse d'ail, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), eau, 600 g de boeuf (type viande à fondue), 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe de soja liquide, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée
6 Personne(s)