Recettes boulettes de viande volaille
Boundigas ou boulettes de viande
boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes
Boulettes d'ignames à la sauce tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 kg d'igname, 100 g de viande hachée, 1 oignon haché finement, 1 oeuf, 1 bouillon de volaille, huile pour la friteuse, 2 oignons hachés, 1 pot de purée de tomates, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Pommes dauphine aux amandes
100 d'amandes effilées, noix muscade, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 ou 4 oeufs selon grosseur, 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre farineuses, sel, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Brocolis sauce au curry
25 g de beurre, sel, 1 gros oignon, ¼ l de bouillon de volaille, 1 kg de brocolis, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier, 2 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)
Brocolis sauce au curry de michèle
sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)
Farce à volaille
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)