Recettes coings au gingembre
Sauté de poulet aux coings
1 poulet de 1.8 kg, 1 pincée de safran, eau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de paprika, 4 oignons, 50 g de beurre, 700 g de coings, sel, poivre
4 Personne(s)
Sorbet aux coings et aux épices
2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)
Coing et patates douces aux cuisses de poulet
3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)
Tajine d'agneau aux coings et aux épices
1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux coings
750 g de coings, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de poivre, huile d'olive, 750 g d'agneau en morceaux avec os, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail haché, 1 pincée de safran, 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices (facultatif), 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 1 l d'eau, 1/4 c. à café de gingembre, 1/2 verre à moutarde
6 Personne(s)