Recettes cointreau cognac
Sniff snail
cognac : 3 cl, cointreau : 2 cl, jus d'orange : 2 cl, jus de citron : 1 cl, crème de cassis : 1 cl
1 Personne(s)
Canard à l'orange
1 canard, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 c. à soupe de cointreau, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à café de fécule, sel, poivre, 6 oranges
6 Personne(s)
Canard à l'orange et aux légumes
1 canard, 2 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre, 6 oranges, 1 carotte, 4 c. à soupe de cointreau
4 Personne(s)
Sangria alcoolisée
2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes
Colibri
cognac : 3.5 cl, liqueur de menthe : 1/2 cl, Cointreau : 1 cl, crème de banane : 2 cl
1 Personne(s)
American chaser
Cointreau : 1.5 cl, Chartreuse verte : 1.5 cl, cognac : 1.5 cl, marasquin : 1.5 cl
1 Personne(s)
Argentine
2/10 de jus d'ananas, 3/10 de cognac, 3/10 de bordeaux rouge, 1 trait de Cointreau, 2/10 de jus d'orange
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Cocktail bordelais
2 brugnons coupés en morceaux, 10 cl de Cointreau, 4 abricots coupés en morceaux, 10 fraises, 15 framboises, 10 cl de cognac, 1 orange coupée en tranche
12 Personne(s)
Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol
3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)
Crêpes princesse
20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 12 macarons secs, sucre glace, 6 c. à soupe de marmelade d'orange, 100 ml de crème fraîche, 40 g de sucre, 12 macarons, 1 c. à soupe de cointreau, 500 ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cointreau, 250 g de farine
4 Personne(s)