Recettes de bar courgettes
Papillotes de bar à la vanille
3 gousses de vanille, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 500 g de bar en filet, 150 g de courgettes, 1 oignon, ciboulette, aneth, basilic à votre goût, 50 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Conserve de bar aux petits légumes
100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)
Tajine de poisson en ratatouille
5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Papillote de colin oignons courgettes
120g de colin ou bar dorade entière..., papier aluminium, 1 oignon, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, sel
1 Personne(s)
Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes
1 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 bar de 1,5 kg, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis
2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)