Recettes espagnoles thon
Thon frais à l'espagnole
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)
Tourte espagnole facile
2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tourte espagnole
2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Aubergines à l'espagnole
1 petite boîte de tomates concassées, chapelure, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oeuf, persil, huile d'olive, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 grosses aubergines, quelques pignons de pins grillés (facultatif)
4 Personne(s)
Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)
15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)