Voir cherchez aussi

Recettes figue boeuf

Filet de boeuf en croûte aux girolles

filet de boeuf : 1.2 kg, pâte feuilletée : 600 g, figue fraiche : 12 petites, estragon haché : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 10 cl, beurre : 40 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 0.5 c. à café, oeuf : 2, beurre : 60 g, sel, poivre, girolles : 600 g, sel, laurier en poudre : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, porto rouge : 10 cl, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Boeuf sauté aux fruits secs

4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)

Poulet tropical

1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Tournedos poêlés au chèvre

6 figues, 6 grandes rondelles de chèvre (à la coupe), 3 c.à soupe de miel liquide, 15 cl de vin rouge, 60 g de beurre, 6 tournedos de boeuf, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité